ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりかま 2きれ
- 塩 全部で 大1ほど
- グリルパン グリルで使えるフライパンです。
- 大根 10cm分
- 醤油 少々
作り方
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1
ぶりかまは、水で洗って血をとっておく。
ペーパーでふく。
塩を両面にまぶし、20分ほど放置。
(1きれ片面で、大1/4ほどの塩。) -
2
出てきた水分をペーパーでふく。
グリルパンに、皮を上にして乗せ、グリルへ。 -
3
弱火で10分焼く。(両面焼きの場合)
大根をおろしておく。 - 4 焼けたぶりかまに、大根おろし、醤油をかけて食べる。
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つくったよレポート(1件)
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bod22022/04/03 20:38作りました!
私は、グリルにアルミホイルを置き、清掃に工夫しました。