ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用 レシピ・作り方

ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
グリルの網焼きは片付けが大変なので、グリルパンに乗せてグリルで焼きました。

材料(2人分)

  • ぶりかま 2きれ
  • 全部で 大1ほど
  • グリルパン グリルで使えるフライパンです。
  • 大根 10cm分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ぶりかまは、水で洗って血をとっておく。
    ペーパーでふく。

    塩を両面にまぶし、20分ほど放置。
    (1きれ片面で、大1/4ほどの塩。)
  2. 2 出てきた水分をペーパーでふく。

    グリルパンに、皮を上にして乗せ、グリルへ。
  3. 3 弱火で10分焼く。(両面焼きの場合)


    大根をおろしておく。
  4. 4 焼けたぶりかまに、大根おろし、醤油をかけて食べる。

きっかけ

グリル内を掃除する手間を省くため。

  • レシピID:1360010778
  • 公開日:2016/04/22
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つくったよレポート(1件)

  • bod2
    bod2
    2022/04/03 20:38
    ぶりかま塩焼き 片付け楽チン♪グリルパン使用
    作りました!
    私は、グリルにアルミホイルを置き、清掃に工夫しました。

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