きゅうりと筍のナムル かさ増しでワカメも投入♪ レシピ・作り方

きゅうりと筍のナムル かさ増しでワカメも投入♪
  • 5分以内
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筍の穂先にある、ヒラヒラ柔らかい部分を使いました。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥ワカメ 少量
  • 少々
  • 筍の穂先 1本分
  • ◎ごま油、醤油 小0.5 ずつ
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りに。

    水200mlほどの中に塩を入れ、きゅうりと乾燥ワカメを浸けておく。
    ワカメが戻れば、水を捨て、きゅうりとワカメをしぼっておく。
  2. 2 筍の穂先のヒラヒラ部分を、2cm幅に切る。
    (根元を使う場合は、きゅうりくらいの薄切りに。)
  3. 3 ①、②と、◎の調味料を合わせる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。 かさ増しでワカメを入れました。

  • レシピID:1360010763
  • 公開日:2016/04/20
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きゅうりその他のナムルわかめたけのこ
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