きゅうりと筍のナムル かさ増しでワカメも投入♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥ワカメ 少量
- 塩 少々
- 筍の穂先 1本分
- ◎ごま油、醤油 小0.5 ずつ
- ◎塩コショウ 少々
作り方
-
1
きゅうりは、薄切りに。
水200mlほどの中に塩を入れ、きゅうりと乾燥ワカメを浸けておく。
ワカメが戻れば、水を捨て、きゅうりとワカメをしぼっておく。 -
2
筍の穂先のヒラヒラ部分を、2cm幅に切る。
(根元を使う場合は、きゅうりくらいの薄切りに。) - 3 ①、②と、◎の調味料を合わせる。
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