茹で鶏むね肉の サラダ レシピ・作り方

茹で鶏むね肉の サラダ
  • 約1時間
1つ☆
1つ☆
鶏むね肉は 茹でてから切ったものを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、砂糖と塩を表面に揉み込んでおく。
    (フォークで穴あけはしていません。)

    水を沸かして、生姜を入れる。
  2. 2 沸騰した湯の中に、鶏むね肉を入れ、再び沸騰させる。

    2分ほど茹でたら、火を消してそのまま30分ほど放置。

    取り出して、一口大に切る。
    (スープは、灰汁をとって別の料理に使う♪)
  3. 3 キャベツ、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。

    (食べやすく、少し甘くするために、レンジで少しだけ加熱して しんなりさせています。600w/2分。
    そのまま生でも。)
  4. 4 千切り野菜を盛り
    鶏むね肉を上に乗せる。
  5. 5 胡麻ダレ、生姜醤油、ドレッシングなど
    好きなものをかけて食べる。

きっかけ

鶏むね肉の消費に

おいしくなるコツ

砂糖、塩を揉み込む。熱湯に入れる。で、鶏むね肉が少ししっとりします。

  • レシピID:1360010710
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツサラダお肉を使ったサラダ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る