茹で鶏むね肉の サラダ レシピ・作り方
![茹で鶏むね肉の サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1ff080a2dee7393567882001f47d2920d9e1d9.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は、砂糖と塩を表面に揉み込んでおく。
(フォークで穴あけはしていません。)
水を沸かして、生姜を入れる。 -
2
沸騰した湯の中に、鶏むね肉を入れ、再び沸騰させる。
2分ほど茹でたら、火を消してそのまま30分ほど放置。
取り出して、一口大に切る。
(スープは、灰汁をとって別の料理に使う♪) -
3
キャベツ、玉ねぎ、パプリカは千切りにする。
(食べやすく、少し甘くするために、レンジで少しだけ加熱して しんなりさせています。600w/2分。
そのまま生でも。) -
4
千切り野菜を盛り
鶏むね肉を上に乗せる。 -
5
胡麻ダレ、生姜醤油、ドレッシングなど
好きなものをかけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません