たこ焼き粉と山芋を使った モチフワお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、あらみじん切り
茸類は、一口大に割く。
豚バラスライスは、3cm四方くらいに切っておく。
(食べるとき箸で切り分けやすい。) -
2
たこ焼きの粉の中に 卵、山芋すりおろし、水で薄めた白だしを混ぜる。
※水で薄めた白だし → 味見して少し濃いと感じる程度の割合
キャベツ、茸類を入れ、よく混ぜる。 -
3
油をひいたフライパンに、②を丸く流し入れ、上に豚バラを乗せる。
両面焼く。弱~中火。
中まで焼けるよう 途中は蓋を閉める。
お好みで、ソース、マヨネーズなどをつけて食べる。
きっかけ
冷凍した山芋すりおろしと、余っていたたこ焼き粉の消費に
おいしくなるコツ
具材は何でも良いです。 白だしが無ければ めんつゆでも。 たこ焼き粉に味がついているので、水だけでも良い。 (最後のソースで何とかなります。)
- レシピID:1360010694
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuppiso13o2024/03/31 21:38レシピありがとうございます!!
もちふわで、とっても美味しかったです! -
かずきちSP2016/05/05 21:58美味しくできました♪
ありがとうございます♪
山芋を入れるとフワフワに。
どちらも入れたお好み焼きです。