豚の生姜焼き カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 7枚ほど
- 小麦粉 少量
- ●生姜すりおろし 小2
- ●ニンニクすりおろし 小0.5
- ●砂糖 小0.5
- ●カレー粉 小1
- ●ウスターソース、 酒 大2ずつ
- ●醤油、 みりん 大0.5ずつ
作り方
-
1
豚ロースは、食べやすい大きさに切り、包丁の背などを使って少し伸ばす。
小麦粉をまぶす。
●を全て混ぜておく。 -
2
豚肉を油をひかず、フライパンで焼く。
少し白くなったら●のタレを加える。
タレに、プツプツ泡が出てくるまで炒める。
豚肉をお皿に盛り、タレを上からかける。 -
3
写真の補足
キャベツを下に敷き、
豚肉と一緒に玉ねぎ、パプリカも炒めました。
野菜は火が通りやすいよう、細切りに。
野菜を追加するときは、●の調味料を少しずつ増やして下さい。
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