鶏ササミときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りにする。
人参とササミがかぶるくらいの水を入れた鍋で茹でる。火が通ったら人参を取り除きささみはそのまま冷ます。
冷めたらささみは手で裂いてほぐす。 - 2 きゅうりは斜めに薄切りにしたものをさらに千切りにする。
-
3
ボール等に全ての材料を入れて和える。
(梅は混ぜながら菜箸でほぐす。)
全体にまざったら完成。
関連情報
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
-
ringo#2024/11/02 12:42おいしかったです。
レシピありがとうございました。 -
チャンえな2024/08/26 14:38野菜系おかずはいつも悩みがちなのでおいしいレシピ感謝です❤️ささみと野菜類で食感もたのしくてよかったです!
-
きのう何食べた?2024/08/20 17:00たまたま食卓に転がってた大粒スッパイマン…これでもイケる?と使ってみましたσ^_^; ささみがしっとり調味料絡んで柔旨〜☆家族が梅好きですぐ無くなりました♫
-
momo1963712023/05/15 19:04簡単でヘルシーなサラダが出来ました。蒸し暑くなるこれからの季節にピッタリ!リピートします。ありがとうございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.28 16:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(火)のPickupレシピコーナーに、nori-noko さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪