ネギをたっぷり入れて☆なめこの冷奴 レシピ・作り方

ネギをたっぷり入れて☆なめこの冷奴
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
つるつるなめこが美味しい冷奴です。簡単に出来ますので、あと一品と言う時にもどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したらなめこを入れて1分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルにとり粗熱を取ります。
  4. 4 長ネギはみじん切りにします。
  5. 5 ボールに豆腐、なめこ、長ネギを入れます。
  6. 6 スプーンなどでざっくり混ぜ合わせて下さい。
  7. 7 器に盛り付けて鰹節を振りかけて完成です。
    醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

細い長ネギを大量にいただいたので、長ネギをたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

なめこは茹ですぎない様に。沸騰したらOKです。

  • レシピID:1360010605
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴なめこかつお節(鰹節)
関連キーワード
冷奴 なめこ 鰹節 豆腐
料理名
なめこの冷奴
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る