タジン鍋で簡単に 豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→薄切り
・蕪→くしがた切り
・ナス→皮をピーラーで数ヶ所縦にむき、縦長に切り分ける。大きければ横半分に。水にさらしておく。
・キャベツ→ざく切り -
2
タジン鍋に、玉ねぎ、蕪を下に並べ、キャベツ、ナスを乗せる。
一番上に豚コマを並べる。
レンジで加熱する。 -
3
豚しゃぶに合う、胡麻ダレや、ポン酢をかけて食べる。
みょうが、大葉など薬味もあれば。 -
4
レンジ加熱時間
我が家は 自動温め機能でレンジにお任せですが、600wだと10分ほどでしょうか?
上に置いたナスがしっとりしていれば、豚も玉ねぎにも 火が通っていると思います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残っている野菜の消費にも。