豚の角煮 大根と人参を入れて レシピ・作り方

豚の角煮 大根と人参を入れて
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
ガス代節約に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは、角煮用に茹でてあった角切りのものを使用。

    大根→厚めの半月切りに。
    人参→らん切りに。
    一緒に下茹でしておく。

    卵も茹でておく。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ沸かし、具材を入れて落し蓋をする。

    10分ほど煮る。
  3. 3 一度冷ましてから、具材を上下に返し、再度5分ほど煮る。


    (写真には、蕪の葉、かいわれ大根を入れました。)

きっかけ

味が染み込むように1度冷ましました。

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染みるようです。 時間があるときに。

  • レシピID:1360010578
  • 公開日:2016/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る