豚の角煮 大根と人参を入れて レシピ・作り方
![豚の角煮 大根と人参を入れて](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae116a8ad60dc1a830d9a472834a1cbefc9c7abd.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは、角煮用に茹でてあった角切りのものを使用。
大根→厚めの半月切りに。
人参→らん切りに。
一緒に下茹でしておく。
卵も茹でておく。 -
2
鍋に●の調味料を入れ沸かし、具材を入れて落し蓋をする。
10分ほど煮る。 -
3
一度冷ましてから、具材を上下に返し、再度5分ほど煮る。
(写真には、蕪の葉、かいわれ大根を入れました。)
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません