本場中華味★生姜が香るにらたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉子をボールにとき、水を加えて混ぜる。
生姜は厚めの千切りにしておく。
にらは4〜5センチくらいに切る。 - 2 フライパンを温めて、玉子を焼く。8分くらい固まってきたら元のボールに戻す。
-
3
2のフライパンに油(分量外)をしき、生姜を炒める。
生姜が香ってきたらにらを投入。 - 4 にらを入れたら、★の調味料を加え、にらに火が通ってきたら玉子を最後に入れて出来上がり。
きっかけ
中国で食べたにら玉が食べたくて。 本場は黄ニラを使っています。
おいしくなるコツ
生姜を多めに入れると玉子の甘みが抑えられるので、酒のつまみになります。
- レシピID:1360010571
- 公開日:2016/03/28
関連情報
- 料理名
- にら玉
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