本場中華味★生姜が香るにらたま レシピ・作り方

本場中華味★生姜が香るにらたま
  • 5分以内
  • 300円前後
くろねこ1010
くろねこ1010
中国でたべた料理の再現レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子をボールにとき、水を加えて混ぜる。
    生姜は厚めの千切りにしておく。
    にらは4〜5センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンを温めて、玉子を焼く。8分くらい固まってきたら元のボールに戻す。
  3. 3 2のフライパンに油(分量外)をしき、生姜を炒める。
    生姜が香ってきたらにらを投入。
  4. 4 にらを入れたら、★の調味料を加え、にらに火が通ってきたら玉子を最後に入れて出来上がり。

きっかけ

中国で食べたにら玉が食べたくて。 本場は黄ニラを使っています。

おいしくなるコツ

生姜を多めに入れると玉子の甘みが抑えられるので、酒のつまみになります。

  • レシピID:1360010571
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
ニラ玉その他の野菜炒めその他の中華料理
料理名
にら玉
くろねこ1010
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