タコと豆腐のサラダ ゴマだれをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでダコ 足1~2本
- 豆腐(絹ごし、木綿 好きなもので) 1/3パック
- レタス 葉2枚
- キャベツ 葉3枚
- 人参、パプリカ 少量
- 市販のゴマだれ 大1~2
- ラー油(無くても良い) 少々
作り方
-
1
タコ→ひとくち大か、薄切りに。
レタス→ひとくち大にちぎる。
キャベツ、人参、パプリカ→千切りに。 -
2
皿に、レタス、キャベツと人参を敷き、上にタコと豆腐を乗せる。
(豆腐は、スプーンですくって乗せる。) -
3
ゴマだれ、ラー油を満遍なくかける。
辛いのが苦手であれば、ラー油は抜いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません