牛蒡と人参とエリンギのきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と人参とエリンギのきんぴら
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
牛蒡と人参とエリンギを甘辛の味で炒めました。とても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにする。
    人参は千切りにする。
    エリンギは縦に切ったものを(牛蒡と人参の長さに合わせる)千切りにする。(幅は7mm~1cmくらい)
  2. 2 フライパンにごま油と牛蒡と人参とエリンギを入れ炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。

    全体に味が馴染んだらいりゴマを混ぜ合わせ完成。

きっかけ

牛蒡とエリンギを買ったので夕食に作りました。

  • レシピID:1360010477
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般簡単おつまみにんじんエリンギ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/04/16 07:48
    牛蒡と人参とエリンギのきんぴら
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/09/22 20:21
    牛蒡と人参とエリンギのきんぴら
    冷凍ストックにつくりました!
    きのこで旨みが増して、普通のきんぴらより好きです(*´ω`*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/09/28 22:14
    牛蒡と人参とエリンギのきんぴら
    明日のお弁当用に作りました♡いい香りに負けてつまみ食いも笑
    エリンギの食感が牛蒡と人参と合わさってクセになる〜♪甘辛でとっても美味しかったです(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る