イカと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スルメイカ(下処理ずみ) 1杯(110g)
- 大根 300g
- ☆出汁 300cc
- ☆酒 50cc
- ☆醤油 大2
- ☆砂糖・みりん 大1.5
作り方
-
1
大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。
シリコンスチーマーにいれて600w4分加熱する。 - 2 イカは1cmくらいの長さに切る。
- 3 鍋にイカと大根と☆を入れて煮る。
- 4 大根に火が通り煮汁が少なくなれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/05/27 19:22イカの胴部分で作ってみました!煮込み時間があまり無かったのですが、大根にもすぐ味が染みました♪簡単なのに美味しかったのでまた作りたいです!