火鍋の素で★水煮魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラに片栗粉をまぶして、10分くらい寝かせます。
- 2 タラを寝かせている間に、フライパンでもやしを炒め、五分くらい炒まったら、土鍋にあけておきます。
- 3 フライパンに、油を多めに敷き、スライスしたニンニク、カショウを炒める。香りがしてきたら、火鍋の素、水、中華だしを入れます。
-
4
3が沸騰してきたら、1のタラを入れます。
タラに火が通ったら、丸ごと2の土鍋に入れます。最後に小ねぎを散らして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 水煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火鍋の素を使って簡易的に作りました。