ローストチキンの残りで☆簡単☆変わり丼ぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。ゆで卵を作る。青菜とトマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにしておく。ローストチキンは食べやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ★の材料を合わせ、タレを作っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、青菜とトマトを炒める。青菜がしんなりしたらローストチキンを加え、温まったら塩こしょうをして味を調えておく。
- 4 器にご飯を入れ、炒めた③の野菜を上に盛る。その上から②のタレを好きなだけかけ、卵を添えれば出来上がり!
きっかけ
よく食べるローストチキン。余らせてしまうことが多いのでリメイクレシピを考えました☆
おいしくなるコツ
ローストチキンの味や量によってタレの量を加減してください。
- レシピID:1360010367
- 公開日:2016/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません