必ずハマる★麻辣香鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は全て食べやすい大きさに切ります。
★の香辛料はぶつ切り -
2
中華鍋に油を50mlしき、▲を温める。
色が変わってきたら▲を取り出します。 -
3
2の中華鍋に豚バラを入れて、火を通す。
火が通ってきたら、○を加えます。 - 4 ○をしっかり混ぜたら、★を入れます。
- 5 最後に、◉の材料を火が通りにくいものから順に入れて、炒めていきます。
- 6 追記★野菜材料変えて作ったものです。レンコンは本当にあいます。お試しください。
きっかけ
辛いものが食べたくて。
おいしくなるコツ
このレシピは辛さ控えめです。 もっと辛いものがよければ、2の時点で鷹の爪を入れたり、豆板醤を増やしてください。 ぜひ中華鍋をお使い下さい。
- レシピID:1360010315
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 火鍋
- 料理名
- 麻辣香鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火鍋の素を使って料理しました。