いわしの韓国風なめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
おつまみにも向いていてとっても美味しいです。

材料(4人分)

いわし(1尾150g前後のもの)
3尾
50g
生姜
5g
☆コチュジャン
小1/2
☆味噌
小1
☆梅肉(はちみつ梅)
大1/2

作り方

  1. 1
    今回使用したいわしです。
  2. 2
    いわしの大きな骨は取り除き三枚におろし皮ごと使用しました。

    生姜と葱はみじん切りにする。

    ☆の準備をする。
  3. 3
    いわしを1~2cmの長さに切り更に包丁で細かく叩くように潰す。
    生姜、葱を少しずつ入れ叩いていく。
    いわしに粘り気が出て野菜が混ざったら☆を入れ混ぜながら叩く。
  4. 4
    全体にまんべんなく混ざれば完成。
  5. 5
    今回、使用したコチュジャンです。

おいしくなるコツ

包丁で叩くのでいわしの小骨も全く気にならずに食べられます。

きっかけ

いわしを沢山買ったので夕食に作りました。

公開日:2016/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみいわし

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする