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白菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    葉1~2枚

  • えのき茸(他のきのこでも可)

    半パック

  • 1個

  • 700ml

  • ★鶏ガラスープの素

    大1~1.5

  • ★コンソメ顆粒

    小0.5

  • ★塩コショウ

    少々

  • ★醤油

    小1

  • 仕上げに、ごま油・白ごま

    各小0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と卵の中華スープ

簡単に作れて、深みのある中華スープ

作り方

  • 1

    白菜は、食べやすい大きさに切る。
    えのき茸は、根元を切り、1cm幅の束に分けておく。
    卵は、といておく。

  • 2

    水の中に白菜を入れ、沸騰させる。
    沸いたら、えのき茸、★の調味料を全て入れる。

  • 3

    白菜、えのき茸が柔らかくなったら、煮えているスープにゆっくり細く、卵を流し込んでいく。

    卵が固まるまで 30秒ほど放置したあと、ひと混ぜする。
    火を消す。

  • 4

    最後に、ごま油を入れて、混ぜる。

    器によそった後、白ごまをパラパラとふりかける。

きっかけ

あと1品ほしいときに。簡単に作れるので。

おいしくなるコツ

コンソメ顆粒を少し足すことで、味に深みが出ます。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > えのき
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1360010295

公開日:2016.02.19

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