塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/2個
- コーン缶 1缶
- 塩 パッパ×3
作り方
- 1 キャベツは3〜4センチ角ぐらいの乱切りにして水洗いしておきます。
- 2 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
-
3
キャベツをざるに取り、水に晒して粗熱をとります。
十分水気を切っておきましょう。 - 4 ボールにキャベツとコーンを入れて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて完成です。塩をかけていただきましょう。
きっかけ
生野菜が苦手な家族がいるので色々加熱サラダ考えてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズやドレッシングでも良いですが、加熱してしっとりしたキャベツは、塩の乗りが良いのでとても美味しくいただけます。 ぜひお試しください。
- レシピID:1360010291
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンのサラダ
レポートを送る
2 件