塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ レシピ・作り方

塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
キャベツは加熱して使用すると沢山食べる事ができます。野菜不足が常態化しているご家庭では良い方法かと。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは3〜4センチ角ぐらいの乱切りにして水洗いしておきます。
  2. 2 食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
  3. 3 キャベツをざるに取り、水に晒して粗熱をとります。
    十分水気を切っておきましょう。
  4. 4 ボールにキャベツとコーンを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。塩をかけていただきましょう。

きっかけ

生野菜が苦手な家族がいるので色々加熱サラダ考えてます。

おいしくなるコツ

マヨネーズやドレッシングでも良いですが、加熱してしっとりしたキャベツは、塩の乗りが良いのでとても美味しくいただけます。 ぜひお試しください。

  • レシピID:1360010291
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ
関連キーワード
茹でサラダ キャベツ コーン
料理名
キャベツとコーンのサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/09/18 06:17
    塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ
    ドレッシングではなく塩もおいしいですね~
    新発見です。
  • ピーチラベンダー
    ピーチラベンダー
    2016/03/29 11:35
    塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ
    キャベツがたくさんあり、色んなものにチャレンジしています。お弁当にも入れられそうですね。またつくります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る