塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ レシピ・作り方
![塩で食べる☆しんなりキャベツとコーンの簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a51a81c8df5508404ab6e8f416bd03b264d41fc2.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キャベツ 1/2個
- コーン缶 1缶
- 塩 パッパ×3
作り方
-
1
キャベツは3〜4センチ角ぐらいの乱切りにして水洗いしておきます。
-
2
食品用ポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。破裂する恐れがあるので口は閉じないで下さい。袋は必ず加熱可能な食品用ポリ袋をご利用ください。
-
3
キャベツをざるに取り、水に晒して粗熱をとります。
十分水気を切っておきましょう。 -
4
ボールにキャベツとコーンを入れて混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付けて完成です。塩をかけていただきましょう。
きっかけ
生野菜が苦手な家族がいるので色々加熱サラダ考えてます。
おいしくなるコツ
マヨネーズやドレッシングでも良いですが、加熱してしっとりしたキャベツは、塩の乗りが良いのでとても美味しくいただけます。 ぜひお試しください。
- レシピID:1360010291
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 料理名
- キャベツとコーンのサラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件