身体ぽかぽか☆しょうがたっぷり納豆茶漬け レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
長ネギは輪切り、生姜は千切りにします。
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2
器にご飯を盛り付けます。
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3
よく混ぜた納豆をトッピングして下さい。納豆に付属のタレと辛子もかけて下さい。
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4
熱湯をかけて下さい。
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5
ネギと生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
我が家定番の朝ごはんですが、ちょっと風邪気味だったので、辛みそではなく、生姜を入れて食べてみました。
おいしくなるコツ
生姜はおろしても良いと思います。納豆のタレだけで足りない場合は、醤油などで調整して下さい。
- レシピID:1360010262
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 生姜入り納豆茶漬け
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