身体ぽかぽか☆しょうがたっぷり納豆茶漬け レシピ・作り方

身体ぽかぽか☆しょうがたっぷり納豆茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
寒い朝にぴったりのお茶漬け。食べ終わったころには身体ぽかぽかですよ(^_^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは輪切り、生姜は千切りにします。
  2. 2 器にご飯を盛り付けます。
  3. 3 よく混ぜた納豆をトッピングして下さい。納豆に付属のタレと辛子もかけて下さい。
  4. 4 熱湯をかけて下さい。
  5. 5 ネギと生姜をトッピングして完成です。

きっかけ

我が家定番の朝ごはんですが、ちょっと風邪気味だったので、辛みそではなく、生姜を入れて食べてみました。

おいしくなるコツ

生姜はおろしても良いと思います。納豆のタレだけで足りない場合は、醤油などで調整して下さい。

  • レシピID:1360010262
  • 公開日:2016/02/21
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カテゴリ
お茶漬け
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納豆茶漬け 朝ごはん 生姜 納豆
料理名
生姜入り納豆茶漬け
アボカドプリン
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