鯖とかぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方

鯖とかぼちゃの甘酢炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
黒酢と生姜で、鯖の臭みがかなり少ないと思いますよ。
かぼちゃが、こっくりと甘さがまして美味しいよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯖は小骨をとる
  2. 2 かぼちゃは1センチ程度の厚みの食べやすい大きさにカットし、少し固めに茹でておく。
  3. 3 1の鯖を1口大のサイズにカット。
    ★の調味料につけておく。
    30-60分

    別のボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく。(30-60分一緒に休ませておく。)
  4. 4 3の鯖をタレから取り出し、米粉をまぶす。
  5. 5 ごま油小さじ1を温めたフライパンで2のかぼちゃを焼く。
    両面焼いて、完全に火が通ったら、一旦取り出す
  6. 6 5のフライパンにごま油小さじ1を加え、温めたら4の鯖を入れ、焼く。両面焼けたら5で取り出したかぼちゃを加える
    3の◎のタレを回しかけ、サッと炒め混ぜ、ごま油小さじ1を回しかけ、完成

きっかけ

ボリュームのある1品に、 青魚を食べやすく

おいしくなるコツ

黒酢が栄養があっていいけど、米酢等の酢でも

  • レシピID:1360010212
  • 公開日:2016/02/03
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カテゴリ
さば全般黒酢生姜(新生姜)かぼちゃ
関連キーワード
鯖甘酢 酢生姜 酢しょうが
料理名
鯖の甘酢炒め
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