鯖とかぼちゃの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖(三枚おろし) 1尾分
- かぼちゃ 1/6個
- ★黒酢 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★生姜(みじん切り) 1かけ
- ◎酒 大さじ1
- ◎黒酢 大さじ4
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎生姜(みじん切り) 1かけ
- 米粉 大さじ1-2
- ごま油 小さじ1×3
作り方
- 1 鯖は小骨をとる
- 2 かぼちゃは1センチ程度の厚みの食べやすい大きさにカットし、少し固めに茹でておく。
-
3
1の鯖を1口大のサイズにカット。
★の調味料につけておく。
30-60分
別のボウルに◎の調味料を混ぜ合わせておく。(30-60分一緒に休ませておく。) - 4 3の鯖をタレから取り出し、米粉をまぶす。
-
5
ごま油小さじ1を温めたフライパンで2のかぼちゃを焼く。
両面焼いて、完全に火が通ったら、一旦取り出す -
6
5のフライパンにごま油小さじ1を加え、温めたら4の鯖を入れ、焼く。両面焼けたら5で取り出したかぼちゃを加える
3の◎のタレを回しかけ、サッと炒め混ぜ、ごま油小さじ1を回しかけ、完成
関連情報
- 料理名
- 鯖の甘酢炒め
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かぼちゃが、こっくりと甘さがまして美味しいよ