豚肉と南瓜の照り焼き炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(切り落としorこま切れ) 150g
- 片栗粉 小1
- 南瓜 250g
- 水(南瓜をゆでるとき用) 20cc
- ☆オイスターソース 大1
- ☆砂糖・みりん・酒 大1
- ☆醤油 小1
作り方
-
1
南瓜を5mmくらいの厚さに切り更に食べやすい大きさに切る。
シリコンスチーマーに南瓜と水を入れ700w
3分を目安に加熱する。(竹串が通れば可) -
2
豚肉を食べやすい大きさに切る。
ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
☆を合わせる。 - 3 フライパンに薄く油をしき豚肉を入れ炒める。
- 4 豚肉の色が変わりだしたら南瓜を入れて炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件