蓮根と竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 170g
- 竹輪 2本
- ごま油 小2
- 水 20cc
- ☆醤油 大1
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 小1
- いり胡麻 大1
作り方
-
1
☆を合わせる。
竹輪は厚さ5mmくらいに斜めに切る。
蓮根は厚さ5mmくらいの半月切りにする。 - 2 フライパンに水とごま油と蓮根を入れ時々ひっくり返しながら4分程蒸し焼きにする。
-
3
蓮根に火が通ったら竹輪と☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだところでいり胡麻を入れ絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
3 件