鮪の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮪は食べやすい大きさに切り片栗粉をまんべんなくまぶす。
☆を合わせる。 - 2 フライパンに薄く油をしき鮪を入れ焼いていく。
-
3
フライパンの底面が焼けたらひっくり返し反対の面も焼く。
火が通ったら☆を入れフライパンをまわしたりスプンで☆をかけながら煮詰めて照りをかける。 - 4 照りが絡み味が馴染んだら完成。
きっかけ
びんちょう鮪の切り落としを買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お刺身の残りや切り落としでお手軽に出来ます。 今回は彩りに葱の小口切りをかけました。(お好みで)
- レシピID:1360010030
- 公開日:2015/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません