鮪の照り焼き レシピ・作り方

鮪の照り焼き
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
お刺身の残りやアラや切り落としを使えばお手軽に出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮪は食べやすい大きさに切り片栗粉をまんべんなくまぶす。

    ☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油をしき鮪を入れ焼いていく。
  3. 3 フライパンの底面が焼けたらひっくり返し反対の面も焼く。

    火が通ったら☆を入れフライパンをまわしたりスプンで☆をかけながら煮詰めて照りをかける。
  4. 4 照りが絡み味が馴染んだら完成。

きっかけ

びんちょう鮪の切り落としを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

お刺身の残りや切り落としでお手軽に出来ます。 今回は彩りに葱の小口切りをかけました。(お好みで)

  • レシピID:1360010030
  • 公開日:2015/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)マグロ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る