じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方

じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
野菜が沢山食べられる一品です。簡単に出来てボリュームもあります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は2mm、じゃがいもは5mmくらいの厚さの半月切りにする。
    シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、水を入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(野菜に竹串が通れば可)
  2. 2 [ブロッコリー]
    沸騰した湯に一摘みの塩(分量外)を入れ房を分けたブロッコリーを入れ茹でる。火が通ったらザルに上げそのまま冷ます。
    [エリンギ]
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ炒める。
    エリンギに火が通ったら人参とじゃがいもを入れ炒める。
  4. 4 じゃがいもがカリッとしてきたらブロッコリーと☆を入れて炒める。
    ガーリックパウダーと塩・胡椒で味を整え完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでトマトを添えると彩りが綺麗になります。

  • レシピID:1360010020
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/06/01 18:45
    じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー
    家族が帰宅したら温めなおして、熱々を頂こうと思ってフライパンで待機中です〜♪お野菜たっぷり食べれるレシピは嬉しいです♡レシピ有難う〜(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る