じゃがいもと人参とブロッコリーのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は2mm、じゃがいもは5mmくらいの厚さの半月切りにする。
シリコンスチーマーにじゃがいも、人参、水を入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(野菜に竹串が通れば可) -
2
[ブロッコリー]
沸騰した湯に一摘みの塩(分量外)を入れ房を分けたブロッコリーを入れ茹でる。火が通ったらザルに上げそのまま冷ます。
[エリンギ]
食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルとエリンギを入れ炒める。
エリンギに火が通ったら人参とじゃがいもを入れ炒める。 -
4
じゃがいもがカリッとしてきたらブロッコリーと☆を入れて炒める。
ガーリックパウダーと塩・胡椒で味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2016/06/01 18:45家族が帰宅したら温めなおして、熱々を頂こうと思ってフライパンで待機中です〜♪お野菜たっぷり食べれるレシピは嬉しいです♡レシピ有難う〜(*^^*)v