うまみ凝縮☆鶏そぼろ レシピ・作り方

うまみ凝縮☆鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
えのきがポイント☆そぼろ丼やお弁当に便利。チャーハンにも!

材料(2~3人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • えのきだけ 30g
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆だしの素(昆布) ふたつまみ
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにする
  2. 2 小鍋に材料を全て入れよく混ぜる
  3. 3 2を中火にかけ3分程炒めたら完成
  4. 4 今回はそぼろ丼にしてみました☆炒り卵は塩味、ピーマンはごま油塩味です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。ご飯が進みました!

おいしくなるコツ

えのきでコクがでたと思います☆

  • レシピID:1360009986
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理100円以下の節約料理鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ 肉みそ えのき そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る