春菊の梅和え~まろやかぁ~ レシピ・作り方

春菊の梅和え~まろやかぁ~
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
春菊の香りも、梅の酸味も、まろやか~で、
茹で春菊100gもペロリ( *´艸`)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 春菊は沸騰した湯でサッと茹で、水洗いしてしっかり絞る
    食べやすい長さにカットする
  2. 2 梅干しは種を取り、包丁で叩いてペーストにする
    煉り梅の場合は小さじ1くらい
  3. 3 1の春菊と2の梅を混ぜ合わせ、エゴマオイルを加え、揉み混ぜたら完成

きっかけ

エゴマオイルを非加熱で

おいしくなるコツ

手で揉み混ぜた方が馴染みが良く美味しいかな?

  • レシピID:1360009951
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の和え物
関連キーワード
春菊 梅和え エゴマオイル まろやか
料理名
春菊の和え物
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る