春菊の梅和え~まろやかぁ~ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 茹でて絞った春菊 100g
- 梅干し(煉り梅・可) 1個
- えごまオイル 小さじ1
作り方
-
1
春菊は沸騰した湯でサッと茹で、水洗いしてしっかり絞る
食べやすい長さにカットする -
2
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペーストにする
煉り梅の場合は小さじ1くらい - 3 1の春菊と2の梅を混ぜ合わせ、エゴマオイルを加え、揉み混ぜたら完成
関連情報
- 料理名
- 春菊の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹で春菊100gもペロリ( *´艸`)