柚子大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- [柚子求肥]
- 柚子パウダー 小さじ1
- 白玉粉 40g
- 水 60㏄
- 砂糖 20g
- [柚子餡]
- 柚子パウダー 小さじ1/2強
- 白餡 大匙4
- [打ち粉]
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 白餡に柚子パウダーを加えよく混ぜる
- 2 深めの耐熱容器に柚子パウダー・白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
3
ふんわりラップをして600Wレンジで1分15秒加熱。
途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね -
4
求肥が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
柚子餡を包んだら完成
関連情報
- 料理名
- 柚大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆず香る柚大福~
冷やしてもおいしいよー♪