柚子大福 レシピ・作り方

柚子大福
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
とっても簡単ヽ(・∀・)ノ
ゆず香る柚大福~
冷やしてもおいしいよー♪

材料(3人分)

  • [柚子求肥]
  • 柚子パウダー 小さじ1
  • 白玉粉 40g
  • 60㏄
  • 砂糖 20g
  • [柚子餡]
  • 柚子パウダー 小さじ1/2強
  • 白餡 大匙4
  • [打ち粉]
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白餡に柚子パウダーを加えよく混ぜる
  2. 2 深めの耐熱容器に柚子パウダー・白玉粉・砂糖・水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをして600Wレンジで1分15秒加熱。
    途中、2.3回取り出し、よく混ぜる。
    白っぽいのが残っているなら10秒程度ずつ追加で加熱してくださいね
  4. 4 求肥が熱い内に打ち粉を敷いた台にとりだし、薄く伸ばし、カット。
    柚子餡を包んだら完成

きっかけ

柚の香る大福が食べたくて

  • レシピID:1360009937
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福白玉団子
料理名
柚大福
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る