小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmくらいの長さに切る。
竹輪は縦半分に切ったものを斜めに切る。
生姜はみじん切りにする。 -
2
☆を合わせる。
★を合わせ水溶き片栗粉の準備をする。 -
3
フライパンにごま油をひき小松菜の茎と生姜と竹輪を炒める。
小松菜の茎に火が通ったら葉の部分と☆を入れて炒める。 - 4 ★を少しずつ入れとろみがつけば完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2016/05/20 18:14あれ?
竹輪ちゃんの切り方間違えました( ; ; )
オイスターソースは楽レピを始めてから使い出した調味料で、お気に入りです♪お弁当にも入れて即完売♡ごち様 -
小太郎12122015/11/23 16:42(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
暗い画像で御免ね^^;お昼にしたよ~❤オイストック我が家もしなきゃだわ❤竹輪と小松菜のオイスター良いね❤むちゃ美味しかったよ~❤旨❤ -
tukuyo932015/11/05 22:04とっても美味しかったです♬
今日のお昼にサッと作って、すぐに食べられました^ ^
最近小松菜が安くて助かります♫
ごちそうさま♪ -
アルプスの乙女2015/10/31 13:12nori-noko さん、
今日は~♪
朝取りの小松菜をいただいたので作りました。
オイスター味でとろみがあり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
オイスターソースのコクが出て美味しいです。