小松菜と竹輪の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の炒め物
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
小松菜と竹輪の炒めものです。
オイスターソースのコクが出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmくらいの長さに切る。

    竹輪は縦半分に切ったものを斜めに切る。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ☆を合わせる。

    ★を合わせ水溶き片栗粉の準備をする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき小松菜の茎と生姜と竹輪を炒める。

    小松菜の茎に火が通ったら葉の部分と☆を入れて炒める。
  4. 4 ★を少しずつ入れとろみがつけば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1360009920
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお弁当のおかず全般簡単夕食ちくわ小松菜
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/05/20 18:14
    小松菜と竹輪の炒め物
    あれ?
    竹輪ちゃんの切り方間違えました( ; ; )
    オイスターソースは楽レピを始めてから使い出した調味料で、お気に入りです♪お弁当にも入れて即完売♡ごち様
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/11/23 16:42
    小松菜と竹輪の炒め物
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    暗い画像で御免ね^^;お昼にしたよ~❤オイストック我が家もしなきゃだわ❤竹輪と小松菜のオイスター良いね❤むちゃ美味しかったよ~❤旨❤
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/05 22:04
    小松菜と竹輪の炒め物
    とっても美味しかったです♬
    今日のお昼にサッと作って、すぐに食べられました^ ^
    最近小松菜が安くて助かります♫
    ごちそうさま♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/31 13:12
    小松菜と竹輪の炒め物
    nori-noko さん、
    今日は~♪
    朝取りの小松菜をいただいたので作りました。
    オイスター味でとろみがあり美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る