オクラの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはガクの部分を剥ぎ沸騰したお湯で茹でる。ザルに上げ水気を切る。
オクラを7mmくらいの長さに切る。 - 2 はちみつ梅は種を取り除き包丁で潰す。
-
3
☆を合わせる。
オクラと鰹節を入れ混ぜ合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/11/05 16:46夏の終わりに収穫して冷凍しておいたオクラで朝食に作りました♡
蜂蜜梅干し美味しいよね〜♡甘酸っぱな味わいで、お目々パッチリと覚めました♪旨旨ごち様〜(*^^*)