オクラの梅肉和え レシピ・作り方

オクラの梅肉和え
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
梅肉と柚子胡椒がアクセントになりさっぱりと美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはガクの部分を剥ぎ沸騰したお湯で茹でる。ザルに上げ水気を切る。
    オクラを7mmくらいの長さに切る。
  2. 2 はちみつ梅は種を取り除き包丁で潰す。
  3. 3 ☆を合わせる。
    オクラと鰹節を入れ混ぜ合わせ完成。

きっかけ

オクラが沢山あったので作りました。

  • レシピID:1360009904
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物その他のヘルシー食材梅干しオクラ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/11/05 16:46
    オクラの梅肉和え
    夏の終わりに収穫して冷凍しておいたオクラで朝食に作りました♡
    蜂蜜梅干し美味しいよね〜♡甘酸っぱな味わいで、お目々パッチリと覚めました♪旨旨ごち様〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る