小松菜のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをする。
豆腐パックの片側隅に包丁で切り込みを少し入れる。切り込みを入れた方を下にしキッチンのシンク隅みに立たせて30分以上おく。
水切り後豆腐を2cm角くらいに切る。 -
2
小松菜は2cmくらいの長さに切る。
豚肉と片栗粉をナイロン袋に入れ粉をまんべんなく肉にまぶす。
溶き卵の準備をする。
☆を合わせる。 - 3 熱したフライパンにごま油と豚肉を入れ炒める。
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4
豚肉に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れ炒める。
茎がしんなりしてきたら豆腐を入れ炒める。
小松菜の葉の部分と☆を入れ炒める。 -
5
溶き卵を流し入れ卵が固まりだしたら炒める。
卵が固まり全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
小松菜を沢山購入したので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でもどちらでもいいです。今回は絹 を使用しましたが木綿のほうがくずれにくいです。
- レシピID:1360009903
- 公開日:2015/10/17
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5 件
つくったよレポート(5件)
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NO-RIN@がんばらない2020/12/18 21:58小松菜だとクセがなくて食べやすいですね!小松菜のほうが買いやすいので嬉しいです(≧▽≦)手軽で美味しくできたので、また作ります(*^^*)
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やなママ☆2016/02/08 17:20小松菜チャンプル初めてです〜♡
味がしっかり馴染んで美味しい〜!フライパンに山盛りだったのに家族が大絶賛の即刻完売でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v -
アルプスの乙女2016/01/18 21:10nori-nokoさん、
今晩は~♪
豚バラで作りました
ゴーヤ苦手><
小松菜で食べやすく、美味しく、たらふく
食べました^^
ご馳走さまでした(*^_^*) -
tukuyo932015/11/20 21:40とっても美味しかったです♬
小松菜のチャンプルーは苦味がないから食べやすいし、歯応えも楽しめて美味しいですね^^
ご飯が美味しくいただけました!
ごちそうさま♪
家族に好評のチャンプルーです。