小松菜のチャンプルー レシピ・作り方

小松菜のチャンプルー
  • 約15分
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ゴーヤで作ることの多いチャンプルーですが小松菜もとても美味しいです。豆腐も使用しヘルシーです。
家族に好評のチャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    豆腐パックの片側隅に包丁で切り込みを少し入れる。切り込みを入れた方を下にしキッチンのシンク隅みに立たせて30分以上おく。
    水切り後豆腐を2cm角くらいに切る。
  2. 2 小松菜は2cmくらいの長さに切る。

    豚肉と片栗粉をナイロン袋に入れ粉をまんべんなく肉にまぶす。

    溶き卵の準備をする。

    ☆を合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにごま油と豚肉を入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら小松菜の茎の部分を入れ炒める。

    茎がしんなりしてきたら豆腐を入れ炒める。
    小松菜の葉の部分と☆を入れ炒める。
  5. 5 溶き卵を流し入れ卵が固まりだしたら炒める。
    卵が固まり全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

小松菜を沢山購入したので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は絹でも木綿でもどちらでもいいです。今回は絹 を使用しましたが木綿のほうがくずれにくいです。

  • レシピID:1360009903
  • 公開日:2015/10/17
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐その他のヘルシー食材小松菜
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つくったよレポート(5件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2020/12/18 21:58
    小松菜のチャンプルー
    小松菜だとクセがなくて食べやすいですね!小松菜のほうが買いやすいので嬉しいです(≧▽≦)手軽で美味しくできたので、また作ります(*^^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/02/08 17:20
    小松菜のチャンプルー
    小松菜チャンプル初めてです〜♡
    味がしっかり馴染んで美味しい〜!フライパンに山盛りだったのに家族が大絶賛の即刻完売でした♡レシピ有難う〜(*^^*)v
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/01/18 21:10
    小松菜のチャンプルー
    nori-nokoさん、
    今晩は~♪
    豚バラで作りました
    ゴーヤ苦手><
    小松菜で食べやすく、美味しく、たらふく
    食べました^^
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/11/20 21:40
    小松菜のチャンプルー
    とっても美味しかったです♬
    小松菜のチャンプルーは苦味がないから食べやすいし、歯応えも楽しめて美味しいですね^^
    ご飯が美味しくいただけました!
    ごちそうさま♪

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