ピーマンの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは千切りにする。
シリコンスチーマーに入れ700w2分を目安に加熱する。 - 2 ☆を合わせる。
-
3
ピーマンと☆を混ぜ合わせ器に盛り付ける。
仕上げにすり胡麻を少量振りかけて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/10/12 21:14こんばんは☆
今夜はバタバタと忙しかったのですが、レンジ加熱で簡単に一品できてありがたかったです(*^^*) この組み合わせ、とっても美味しいですね♡ -
tukuyo932015/11/26 23:55とっても美味しかったです♬お弁当に色が足りなくて寂しかったのですがピーマンでパッと明るくなりました^ ^塩麹の旨味でピーマンが美味しくなりました♬ごちそうさま♪
-
やなママ☆2015/10/07 16:08こんにちは〜♪塩麹返しです(*^^*)
先日買った液体塩麹で作りました♡うんうん!やっぱり塩麹君は良い仕事してくれるね♡お弁当にも入れたよ〜♪レシピ感謝です♡ -
小太郎12122015/10/07 10:05(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
塩麹の上澄みを使って作ったよ❤
胡麻油の香りが有るから、特価で買ったお安い庶民的ピーマンも・・・お上品な味わいで戴けて嬉しいぃ❤感謝