ハロウィン♪カボチャスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたと皮を取り除き、小さくカット。
-
2
鍋に水とかぼちゃ、コンソメを入れ煮込む。
かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、粗熱を取る。 -
3
粗熱がとれたらミキサーで攪拌。
ミキサーにかけたら鍋にあける。 -
4
回りにくい時は分量内の牛乳を少量足し攪拌。南瓜を全てミキサーにかけ取り出したら更に牛乳(分量内)50cc程度を入れ攪拌
綺麗にかぼちゃを取り出せます - 5 残った牛乳を3に加え、ひと煮立ちさせたら火を止め、バターを加え溶かし混ぜたら完成。
-
6
はんぺんは厚みがあるので好みで半分にスライス。
お化けとコウモリを型抜く。
海苔でコウモリとお化けの目と口を切る
。 - 7 型抜きしたはんぺんにカットした海苔を貼り付ける。
-
8
かぼちゃお化けはやや厚切りにしたものを固めに茹で、かぼちゃ型に切り抜く
目と口を切り抜く - 9 4のスープを器に入れ、6.7のパーツをトッピングしたら完成。
関連情報
- 関連キーワード
- かぼちゃスープ ハロウィン パンプキンポタージュ かぼちゃポタージュ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/10/21 12:25デコなしですが!(^_^;)ごちそうさまでした!
かぼちゃ好きにはたまらない濃厚さ♥
ハロウィンデコで気分も盛り上がるかな?