エリンギと牛蒡のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
牛蒡はささがきにする。
生姜は千切りにする。
エリンギは5mmくらいの厚さに切る。(長さはささがき牛蒡に合わせる。)
☆を合わせておく。 - 2 フライパンに大1くらい(分量外)の油をひき牛蒡と生姜を炒める。(3分前後が目安)
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3
牛蒡に火が通ったらエリンギを入れて炒める。
エリンギに火が通ったら☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
牛肉を使用することが多いのですがヘルシーにきのこで作ってみました。
おいしくなるコツ
彩りで刻みネギをかけましたがお好みで☆
- レシピID:1360009782
- 公開日:2015/09/02
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つくったよレポート(2件)
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NO-RIN@がんばらない2020/12/02 20:11椎茸で作ってみました!お肉がなくてもキノコの旨味と生姜のアクセントで、むしろこっちのほうが好きです(〃)´艸`)♪美味しかったのでまた作ります(*´ω`*)!!
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ぴんくれもん2018/02/23 16:00おいしくいただきました。(^^)/
ご飯が進むのはもちろんおつまみやお弁当にも☆