アプリで広告非表示を体験しよう

餃子風そぼろのアツアツぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
power chargeヽ(´▽`)/

材料(2人分)

[めん]
冷凍うどん
2玉
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
50cc
[そぼろ]
豚挽き
100g
白菜
100g
ニラ
1/3把
ネギ
1/8本
小さじ1/2弱
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
生姜
小さじ1.5(すりおろし)
砂糖
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1~2
[その他・具]
卵黄
1個×人数分
刻みネギ
3つまみ×人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    [そぼろ]
    白菜、ニラ、ネギはみじん切りにしてボウルに入れ、塩を振り混ぜ、30分程度休ます
    水気を絞り、ボウルに入れ、豚挽き、生姜を加え、よくこねる。
  2. 2
    温めたフライパンに1を入れ、ほぐしすぎないよう炒め、
    8割程度火が通ったら、めんつゆ、砂糖を加え炒め煮る。
  3. 3
    ひき肉に完全に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、
    ひと煮立ちした後も1分程度煮、完成
  4. 4
    [仕上げ]
    うどんは表示時間レンジで加熱。
    アツアツを器に盛り、お湯で溶いためんつゆをかける。
    [そぼろ]をのせ、卵黄、刻んだネギをのせ、完成。

きっかけ

ガツッとした麺が食べたくて

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
関連キーワード
冷凍うどん そぼろうどん 餃子のタネ 餃子そぼろ
料理名
そぼろうどん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする