甘辛タレの激ウマ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ5
- 揚げ油 適量
- ◎砂糖 大さじ3強
- ◎醤油 大さじ3
- ◎いりごま 大さじ1強
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ボウルに鶏肉、にんにく、塩を入れよく揉む。鍋に◎を入れ火にかける。一煮立ちしたら火をとめる
- 2 油を中火にかける。1の鶏肉に片栗粉をつけ揚げていく。目安は片面3分ずつ
- 3 油を切った唐揚げを熱いうちに1のタレに絡めたら完成
きっかけ
美味しかった唐揚げ屋さんの味を再現してみました☆かなり近づけたと思います!
おいしくなるコツ
唐揚げは時々空気に触れさせながら揚げるとカラッと揚がります
- レシピID:1360009627
- 公開日:2015/07/19
関連情報
レポートを送る
13 件