離乳食初期。ほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

離乳食初期。ほうれん草の白和え風
  • 約10分

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 大さじ1
  • ほうれん草のペースト 小さじ3
  • 白湯 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をレンジであたためる
  2. 2 すり鉢で豆腐をつぶしなめらかにする
  3. 3 そこにほうれん草をたして混ぜ合わせる
  4. 4 白湯を足しながらなめらかにする

きっかけ

豆腐だけではパサパサするので

  • レシピID:1360009591
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る