シチューリメイク!!チキンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(6-8個分人分)
作り方
- 1 小麦粉に牛乳を加え、混ぜ合わせる
-
2
シチューのチキンを取り出す
大きいようなら1cm角程度にカット。
じゃがいも、人参、玉ねぎはマッシャーでつぶしておく - 3 シチューの残りを大匙1加え、混ぜのばす。を3回程度繰り返してから2のシチューの残りに加え、軽くかきまぜる
-
4
.弱めの中火にかけ、混ぜながら加熱
すくったシチューを落とすとポテッと落ちる程度のとろみになったら火を止める。冷
ます - 5 ベビーチーズは1個を3等分にカット
- 6 しっかり冷めたらラップやクッキングペーパーなどに、大匙1-2程度を楕円に落とし、真ん中にチーズを乗せる
- 7 チーズにかぶせるように4を乗せ、冷凍庫で2時間程度冷やし固める
-
8
まだ完全に固まりきってない状態で、形を整え、再度冷凍庫へ入れる
2時間程度冷やし完全に凍らせる -
9
小麦粉をまんべんなくしっかりまぶす
やや、凹凸があると思うので、くぼみなどにもしっかり小麦粉をつける。 -
10
のこりの小麦粉に水を加え、水溶き小麦粉を作り、9のコロッケをくぐらせ、パン粉をまぶ
す。 - 11 180度に温めた油で揚げたら完成
きっかけ
多めに作ってしまいがちなシチュー。続けて出すとブーイングなので、家族も喜ぶおかずに変身
おいしくなるコツ
シチューは一般的なシチューのルーを表示通りの水分量で作ったモノです シチューのとろみ具合で小麦粉の量を調節してください 揚げている最中もあまりさわり過ぎないように 多めの油でゆったりと揚げると失敗しにくいかなと思います
- レシピID:1360009549
- 公開日:2015/07/07
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- カテゴリ
- クリームコロッケ
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- シチューリメイク クリームコロッケ リメイク チキンクリームコロッケ
- 料理名
- シチュー クリームコロッケ
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