酒まんじゅう風・蒸しパン レシピ・作り方

酒まんじゅう風・蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ほんのりとだけお酒が香る~
酒饅頭風の蒸しパンです(´∀`)

材料(3-6人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、牛乳、お酒、オイルを加えよく混ぜる

    ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる
  2. 2 シリコンカップの半分程度生地を入れ、丸めた餡子を入れる。

    餡子の上から生地をかぶせる
  3. 3 蒸気の上がった蒸し器で、中火2分、弱火10分蒸し、完成

きっかけ

簡単に、硬くならない酒まんじゅうが食べたくて

おいしくなるコツ

蒸し時間はカップの大きさにより調節してね お酒はほんのり感じるかどうか・・って程度なので、お好みで調節してね。 その時は、お酒を増やした分、牛乳を減らしてね

  • レシピID:1360009536
  • 公開日:2015/07/06
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カテゴリ
蒸しパン
料理名
餡入り蒸しパン
・あず・
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