大葉梅の薄揚げロール レシピ・作り方
![大葉梅の薄揚げロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a5452beeb91c89f41fed0e1c0143ac1a4db93e3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小揚げ(薄揚げ可) 2枚
- 梅干(ペースト可) 2個
- 大葉 4枚
作り方
- 1 梅干は種を取り、叩いてなめらかにする。
- 2 大葉は細かく刻んで、1の梅と混ぜ、更に軽く叩いてなじませる。
-
3
小揚げはコの字のきりこみを入れ、広げる。
薄揚げの場合も同じく。 -
4
2の大葉梅を小揚げの内側(白い面)に塗る。
辺の短い方を巻き始めと巻き終わりにするので、巻き終わり、2.3cmは塗らない。 -
5
4を巻き上げる。
巻き終わりを下にして、温めたフライパンで焼く。(中火~やや弱め)
両面焼いたら、時々転がす感じで側面も焼く。
薄く焼き色が付く程度でOK
完成です。 -
6
覚めると巻きが緩んでくるので
食べるときは半分にカットし、巻き終わりを合わせ、爪楊枝など串に刺すといいですよ♪
関連情報
- 料理名
- 大葉梅ロール
![・あず・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e82485259ece0ecfa86dc494e5b9292e47473df0.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてはサックサク~(´∀`)