大葉梅の薄揚げロール レシピ・作り方

大葉梅の薄揚げロール
  • 5分以内
  • 100円以下
・あず・
・あず・
さっぱりとしたヘルシーな大葉梅ロール。
焼きたてはサックサク~(´∀`)

材料(1人分)

  • 小揚げ(薄揚げ可) 2枚
  • 梅干(ペースト可) 2個
  • 大葉 4枚

作り方

  1. 1 梅干は種を取り、叩いてなめらかにする。
  2. 2 大葉は細かく刻んで、1の梅と混ぜ、更に軽く叩いてなじませる。
  3. 3 小揚げはコの字のきりこみを入れ、広げる。
    薄揚げの場合も同じく。
  4. 4 2の大葉梅を小揚げの内側(白い面)に塗る。
    辺の短い方を巻き始めと巻き終わりにするので、巻き終わり、2.3cmは塗らない。
  5. 5 4を巻き上げる。
    巻き終わりを下にして、温めたフライパンで焼く。(中火~やや弱め)
    両面焼いたら、時々転がす感じで側面も焼く。
    薄く焼き色が付く程度でOK
    完成です。
  6. 6 覚めると巻きが緩んでくるので
    食べるときは半分にカットし、巻き終わりを合わせ、爪楊枝など串に刺すといいですよ♪

きっかけ

パパッと作れるおつまみに。 お弁当のおかずに

  • レシピID:1360009478
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ梅干ししそ・大葉
関連キーワード
薄揚げ 大葉梅ロール 大葉梅 油揚げ
料理名
大葉梅ロール
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る