コーン入りコンソメスープ レシピ・作り方

コーン入りコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
あっさりしたスープです☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 70g
  • ☆コーン(缶詰) 大さじ3
  • ☆コンソメの素 1個
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ドライパセリ(あれば) 少々
  • 1個
  • 熱湯 1リットル

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ってスライスする。鍋に熱湯と玉ねぎを入れ中火にかける
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら☆を入れる。沸騰したら、ときほぐした卵を回し入れゆっくりかき混ぜ火を止める
  3. 3 器に盛りパセリをトッピングしたら完成

きっかけ

晩御飯の汁物に作りました☆

  • レシピID:1360009458
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る