さっぱりと美味しい☆コク旨☆茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を乱切り(小さめ)or輪切りにする。
フライパンに油をひき蓋をしながら茄子を
時々上下を返しながら炒める。 - 2 画像は茄子の表面がしんなりしだした状態。
- 3 茄子の表面がしんなりしだしたら☆を入れ蓋をし弱めの火で煮る。
- 4 茄子に火が通り味が馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/08/04 21:17さっぱとしていて美味しかったです!明日のぶんも作ったので、とっても楽しみです♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/07/29 19:31うまうまです(^o^)/美味しかったです!
ご馳走さまでした! -
tukuyo932015/07/22 21:59とっても美味しかったです♬
昨日の夜に作って美味しく頂き、冷蔵庫でしっかりと冷やして今日のお弁当に^ ^
冷たく冷やすと一層美味しいですね♬
ごちそうさま♪ -
かえるかえる382015/06/23 11:41酢を入れた煮浸しは初めてです‼︎
夏野菜の一品増えました。美味しかったです。
レシピありがとうございます。
先日はつくレポありがとうございました\(^o^)/