我が家の定番☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
人参は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鮭は1cmくらいの厚さに切る。(切り身を使うときは1/2の長さに切り厚みも出来れば半分の厚さに切る)
小麦粉をまぶし薄く油をひいたフライパンで両面焼く。 - 3 ☆の材料を火にかけ沸騰したら直ぐに火を消す。
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4
2の焼けた鮭をバット等に入れ人参と玉葱を乗せる。
3の漬け汁をかけて1時間以上漬け込み完成。
(鰹節は取り除かずそのまま漬け汁と使うのが我が家流でコツ☆) -
5
1日漬け込んだものです。
※調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
きっかけ
生鮭を半身買ったので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンの輪切りや赤唐辛子の輪切りを添えると美味しくお洒落になります。 漬け込み野菜をたっぷりいただきたいときは野菜の量を増やしてください。
- レシピID:1360009398
- 公開日:2015/06/12
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NO-RIN@がんばらない2020/09/25 15:43連休中に仕込んでいました!
鰹節抜かないほうがいいですね(*´艸`)♪
身がしっとりして美味しかったです!
お節料理やおもてなし料理として出すと喜ばれます。