やみつきになる♪豚肉の甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- ★豚こま肉 700g
- ★片栗粉 大3~4
- 太ネギ 1本
- ☆醤油 大1
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1~
- ☆砂糖 大1.5
- ☆みりん 大1.5
- ☆酒 大1.5
- ☆オイスターソース 大1.5
作り方
- 1 葱をみじん切りにする。
- 2 ナイロン袋に★を入れまんべんなく粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに薄く油をひき2の豚肉をほぐすように炒める。
- 4 豚肉が8割程火が通ったら1の葱を入れ更に炒める。
-
5
肉に火が通ったら☆を入れ炒める。
たれが全体に絡んだら完成。 - 6 豚肉の甘辛照り焼きサンドです。サンドイッチにいれても美味しいです。ID1360009233
- 7 使用したコチュジャン(韓国産)です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/06/26 18:41ネギなしで失礼します。甘辛い味付けの中にコチュジャンの旨みがあり、ごはんがすすみました♪
美味しかったので、今度はたくさん作りたいです! -
やなママ☆2016/06/06 18:25たっぷり作って、色々活用しようと思ったのに即完売となりましたm(__)m
リピしてリベンジ決定です!!
ご馳走様でした♡^^♡ -
たんさん娘2016/01/21 17:36テリテリ〜
すごくいい感じにできました^ ^
ごちそうさま☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夕食だけでなくおつまみやお弁当に美味しくいただけます。