豆アジのから揚げ レシピ・作り方

豆アジのから揚げ
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
二度揚げをしているので骨までサクサクいけます。

材料(4人分)

  • 豆アジ 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 豆アジ(指の長さより大きいもの)はキッチン鋏で画像のように内蔵をとる。
    小さいものはそのままで可。
  2. 2 気になる小骨等はピーラーで切る。(画像参照)
  3. 3 下処理したアジに塩、胡椒をふる。
    ナイロン袋にアジと片栗粉を入れ薄く衣をまぶす。
  4. 4 170度の油で2度揚げをする。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

2度揚げをすると骨までサクサクになり丸ごといただけます。

  • レシピID:1360009163
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理カルシウムの多い食品の料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/06/06 20:18
    豆アジのから揚げ
    安売りしていた豆アジを美味しく頂きました!
    ありがとうございます!!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/09 18:19
    豆アジのから揚げ
    魚料理は苦手だけど頑張りました♡
    いつもは、べちゃっとなってしまうのに、サクサクに揚がって大感激です!!
    家族が大絶賛で、私も鼻高々でした(^ ^)感謝☆感謝
  • こーすけ1280
    こーすけ1280
    2015/06/02 19:31
    豆アジのから揚げ
    nori-nokoさん今晩は(^^♪友人が、昔の懐かしいレシピを思い出したみたいデス♡できれば使わせてあげてください♪ 伏してお願い致します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る