豆アジのから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆アジ 150g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 大2
作り方
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1
豆アジ(指の長さより大きいもの)はキッチン鋏で画像のように内蔵をとる。
小さいものはそのままで可。 - 2 気になる小骨等はピーラーで切る。(画像参照)
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3
下処理したアジに塩、胡椒をふる。
ナイロン袋にアジと片栗粉を入れ薄く衣をまぶす。 - 4 170度の油で2度揚げをする。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ねむいねむい87462017/06/06 20:18安売りしていた豆アジを美味しく頂きました!
ありがとうございます!! -
やなママ☆2015/06/09 18:19魚料理は苦手だけど頑張りました♡
いつもは、べちゃっとなってしまうのに、サクサクに揚がって大感激です!!
家族が大絶賛で、私も鼻高々でした(^ ^)感謝☆感謝 -
こーすけ12802015/06/02 19:31nori-nokoさん今晩は(^^♪友人が、昔の懐かしいレシピを思い出したみたいデス♡できれば使わせてあげてください♪ 伏してお願い致します。