簡単!ホタルイカのピリ辛味噌和え レシピ・作り方
![簡単!ホタルイカのピリ辛味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa2889394318d0c77588e1f72f4aa34870f53437.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
島根県産のホタルイカが1パック198円の半額でした。
豆もやしも10円と激安食材で簡単に作れる一品です。 -
2
豆もやしは耐熱容器に入れ、500wの電子レンジで3分間加熱します。
粗熱が取れたらギュッと絞ります。 -
3
ホタルイカをボウルに入れ、熱湯を注ぎます。
1分間ほど浸けたら湯切りし、冷水で冷まします。
冷めたら水切りします。 -
4
湯通しした後のホタルイカです。
-
5
ボウルに☆を全て入れてよく混ぜ合わせます。
味付けはこれだけですので、分量や配合割合は自由に調整してください。 -
6
2のもやしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
7
4のホタルイカを入れてよく混ぜ合わせれば出来上がりです。
すぐに食べるよりも30分間ほど寝かせた方が味が馴染んでより一層美味しいです。 -
8
小鉢に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ホタルイカのピリ辛味噌和え
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません