春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ レシピ・作り方
![春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d32ba6bf9a2e40c690267d842d033f4ab777d20.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は1.5㎝位に切る。沸騰した鍋に1摘みの塩を入れ軸の堅い方から順番に鍋に入れていく。茹でたらすぐに冷水にとり水気をきる。
-
2
玉ねぎはスライスする。
たまごを割り溶き卵の準備をする。 - 3 鍋に☆と玉ねぎを入れて煮る。
-
4
玉ねぎが煮えたら菜の花を入れる。
鍋がふつふつしてきたら卵を入れ半熟になれば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932016/03/08 22:10とっても美味しかったです♬
菜の花のほんのりした苦味と卵のまろやかさがとっても美味しい組み合わせですね^ ^
ごちそうさま♪