春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ レシピ・作り方

春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
春の訪れを感じる菜の花を卵とじで食べやすくしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は1.5㎝位に切る。沸騰した鍋に1摘みの塩を入れ軸の堅い方から順番に鍋に入れていく。茹でたらすぐに冷水にとり水気をきる。
  2. 2 玉ねぎはスライスする。

    たまごを割り溶き卵の準備をする。
  3. 3 鍋に☆と玉ねぎを入れて煮る。
  4. 4 玉ねぎが煮えたら菜の花を入れる。
    鍋がふつふつしてきたら卵を入れ半熟になれば完成。

きっかけ

菜の花があったので作ってみました。

  • レシピID:1360009034
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/03/08 22:10
    春を満喫☆菜の花とツナの卵とじ
    とっても美味しかったです♬
    菜の花のほんのりした苦味と卵のまろやかさがとっても美味しい組み合わせですね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る