健康的☆豆乳と里芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(皮をむき銀杏切り) 中2個
- 鶏ガラスープ 200cc
- ☆豆乳 300cc
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆味噌 小さじ1
- 刻みネギ 小さじ1
作り方
- 1 鍋に切った里芋と鶏ガラスープを入れ蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る
- 2 里芋が柔らかくなったら火を止める。鍋のままマッシャーで潰す
- 3 ☆を入れ再び弱火にかける(味噌はオタマの中で溶かしながら入れる)温まったら火を止める(沸騰させない)器に入れ刻みネギをトッピングする
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません