にんにく入り自家製焼肉のたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆玉ねぎのすりおろし 半個分
- ☆リンゴのすりおろし 4分の1個分
- ☆刻みネギ 大さじ2
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆塩 ひとつまみ
- ガーリックパウダー 小さじ半分
作り方
- 1 鍋に☆を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし10〜15分煮詰める(半量にする)
- 2 1にガーリックパウダーを入れ火を止める
きっかけ
焼き肉用に作りました
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい。ゴマをトッピングしても美味しいです☆
- レシピID:1360008938
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません