にんにく入り自家製焼肉のたれ レシピ・作り方

にんにく入り自家製焼肉のたれ
  • 約30分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
簡単です!甘口です

材料(2人分)

  • ☆玉ねぎのすりおろし 半個分
  • ☆リンゴのすりおろし 4分の1個分
  • ☆刻みネギ 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ガーリックパウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし10〜15分煮詰める(半量にする)
  2. 2 1にガーリックパウダーを入れ火を止める

きっかけ

焼き肉用に作りました

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーはお好みで調節して下さい。ゴマをトッピングしても美味しいです☆

  • レシピID:1360008938
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る